Tras formarse en la Ciudad de México y trabajar en distintas cocinas bajo la dirección de chefs como Enrique Olvera y Eduardo García, la chef Sara Arnaud creó el concepto de Apoala –de la mano de su hermano Carlos–, un restaurante que en poco más de siete años de existencia se ha convertido en una referencia de la capital yucateca. De origen mixteco, esta palabra significa “río de linajes” y a través de su menú, la chef Arnaud rinde un homenaje a sus raíces oaxaqueñas con platillos como las tlayudas de pulpo a la parrilla, las flores de calabaza en tempura rellenas de quesillo y hoja santa sobre mole amarillo, el aguachile blanco de pescado y coco, y las exquisitas memelas de lechón.

“Apoala se centra en la cocina de autor con un acento oaxaqueño. La coctelería se enfoca, sobre todo, en la utilización del mezcal”.

- Chef Sara Arnaud

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Localizado en los portales del parque de Santa Lucía, este restaurante es una parada obligada para quienes desean descubrir un menú elaborado con los ingredientes más frescos de la región con la originalidad de las técnicas y preparaciones que distinguen a la cocina oaxaqueña. La coctelería está a cargo de Arni Murillo, un cercano colaborador de los hermanos Arnaud, quien con sus creaciones ofrece un equilibrado maridaje a las creaciones de la chef Sara. Partiendo de recetas clásicas, a las cuales imprime un toque vanguardista, Murillo tiene en el mezcal a uno de sus mejores aliados para ejecutar sus recetas en las que también emplea con regularidad distintos cítricos de la región.

Tipo de comida:

Menú de autor con influencia oaxaqueña

Dirección:

Calle 60 #471 por 55, en los portales del parque de Santa Lucía

Horario:

Comida y cena

Instagram:

@apoalamxcuisine